Penghargaan BKN Award 2023 Kategori Utama Implementasi NSPK Manajemen ASN

08-06-2023 09:23

Lamongan, Pemerintah Kabupaten Lamongan dalam hal ini Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, pada Kamis (8/6) menerima Penghargaan BKN Award 2023 Kategori Utama Implementasi NSPK Manajemen ASN Terbaik, di Hotel Bumi Resort Surabaya.

Diperolehnya penghargaan ini karena Lamongan telah mengimplementasikan Norma Standar Prosedur dan Kriteria (NSPK) Manajemen ASN, dengan predikat SANGAT BAIK. Tahun 2023 ini merupakan kali ketiga Lamongan mendapatkan BKN Award.

Adapun penilaian yang dilakukan didasarkan pada sejauh mana kepatuhan daerah dalam penerapan Manajemen ASN sesuai dg NSPK, dengan 18 elemen penilaian yakni penyusunan dan penetapan kebutuhan ASN; pengadaan ASN; pengangkatan ASN; pangkat; mutasi; jabatan, pengembangan karir ASN; pola karir; penggajian, tunjangan, dan fasilitas; penghargaan; jaminan pensiun dan jaminan hari tua; perlindungan; penilaian kinerja; cuti; kode etik; disiplin; pemberhentian; dan pensiun.

Label NSPK, BKN