Penyerahan 2.320 SK Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Lamongan Formasi Tahun 2023

03-07-2024 12:25

Pada hari Rabu, 3 Juli 2023, sebanyak 2.320 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2023 di Kabupaten Lamongan menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan dari Bupati Yuhronur Efendi. Acara penyerahan berlangsung di GOR Sport Center Lamongan dengan penuh khidmat dan antusiasme.

Dalam sambutannya, Bupati Yuhronur Efendi, yang akrab disapa Pak Yes, menyampaikan apresiasi dan harapannya kepada para PPPK yang telah melewati proses panjang dan penantian yang cukup lama. Beliau menekankan bahwa diterimanya SK ini merupakan awal dari sebuah komitmen untuk bekerja lebih baik dan berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Lamongan.

"Saya yakin untuk mencapai titik ini saudara telah melalui proses panjang dan penantian yang cukup lama. Saya mengucapkan selamat, semoga setelah diterimanya SK ini akan menjadi komitmen dan keyakinan untuk bekerja lebih baik. Pesan saya terus tingkatkan komitmen dalam pengabdian sebagai bagian dari Pemerintah Kabupaten Lamongan," ucap Pak Yes.

Selain itu, Pak Yes juga mengingatkan akan tiga tugas utama yang harus dilakukan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Tiga tugas tersebut adalah tugas pembangunan, tugas mencerdaskan masyarakat, dan tugas penyelenggaraan pelayanan publik. Beliau juga mendorong para PPPK untuk terus meningkatkan kapasitas dan kemampuan diri.

"Kami terus memberikan semangat, memberikan kesempatan yang seluasnya kepada saudara-saudara semuanya untuk meningkatkan kapasitas diri, pengembangan diri, untuk kepentingan profesionalisme dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Lamongan. Terus kita pegang value ASN," imbuh Pak Yes.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia Seleksi Daerah yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan, Moh. Nalikan, melaporkan bahwa 2.320 PPPK yang menerima SK terdiri dari 1.561 guru, 588 tenaga kesehatan, dan 171 tenaga teknis.

Penyerahan SK ini diharapkan dapat memotivasi para PPPK untuk memberikan yang terbaik dalam tugas dan tanggung jawab mereka, serta berkontribusi positif bagi kemajuan Kabupaten Lamongan.

Label PPPK